Gottesdienste und COVID-19

Hinweis: Aktualisierter Text vom 14. November 2020

Inwiefern mit dem zweiten sog. “Lockdown” ab 17. November 2020 weiterhin die Feier des Gottesdienstes rechtlich möglich sein wird, bleibt abzuwarten. In unserer Pfarrgemeinde setzen wir ab sofort die Gottesdienste vorerst aus bzw. feiern auf anderem Wege.

Menschenansammlungen in geschlossenen Räumen begünstigen die Übertragung des SARS-2-Viruses. Somit haben wir eine besondere Verantwortung für uns und andere, wenn wir Gottesdienst feiern. Vorsicht und Achtsamkeit sind erforderlich.

Derzeit keine Gottesdienste!

Das heißt: Wir feiern Gottesdienste nur in der Christuskirche in Kapfenberg. Die Kapelle in Turnau ist zu klein, ebenso wie die Kirche in Palbersdorf.

Wir tragen einen Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Gottesdienstes und achten auf genügend Abstand bei der Wahl des Sitzplatzes.

Für die Weihnachtsgottesdienste heißt das:

KEIN GOTTESDIENST in Palbersdorf.
NUR EIN GOTTESDIENST am Hl. Abend in Kapfenberg im Freien am Platz vor der Kirche um 17:00 Uhr. Nur Sitzplätze für Menschen, die diese dringend benötigen!
GOTTESDIENST im Mehrzwecksaal Turnau am Christtag, 25.12. um 10 Uhr ohne Hl. Abendmahl.

Wenn Sie sich unwohl fühlen, sind Sie herzlich eingeladen, aus den diversen Angeboten zu wählen und fröhlich in der vertrauten Umgebung (Wohnung, Haus, Küchentisch) Gottesdienste zu erleben und Andachten zu feiern.