Grüß Gott!

Schön, dass Sie in den Wirren des weltweiten digitalen Netzes diese Website gefunden haben. War es Zufall oder haben Sie konkret etwas Bestimmtes gesucht? Ich hoffe, Sie haben gefunden, was Sie gesucht haben. Vielleicht haben Sie ja auch Lust bekommen, ein wenig in den Seiten herumzustöbern und so etwas gefunden, was Sie gar nicht gesucht haben.

Ich habe die Pfarrgemeinde Kapfenberg im Grunde auch so gefunden – ohne nach ihr gesucht zu haben. Umso schöner finde ich es hier in der Region und ganz speziell mit den Menschen aus und um Kapfenberg. Wir Evangelischen sind hier in eine verstreute Minderheit (“Diaspora”), die neben der Kirche und dem Pfarrhaus in Kapfenberg auch noch eine Kirche in Palbersdorf (Thörl) und einen kleinen Friedhof mit Kapelle in Turnau – ja, was eigentlich? – betreibt? erhält? sich noch leistet? genießt?

Menschen brauchen Räume, um sich entfalten zu können. Einen solchen Raum wollen die Verantwortlichen in der Pfarrgemeinde mit den vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aufmachen. Ich bin froh, dabei einen Beitrag leisten zu dürfen.

Herzlichst,
Ihr Pfr. Rudolf Waron